想不到吧小小食鹽!有你想不到的大大妙用!
可以去汙、改善牙齦出血、防止褪色、去魚腥臭、改善喉嚨紅腫、去血跡、改善腳氣病、去菜蟲、磨刀、美容去角質、嫩膚、美白牙齒.....簡直太神奇了!一起看看吧!
(資料來源:網路參考)

小食鹽!大妙用
1、想要大便通暢,每天早上可以喝一杯淡鹽水。
2、在花盆裡澆一點點淡鹽水,就讓花開得更鮮豔。
3、用淡鹽水洗凍瘡可以止癢。⋯⋯
4、鹽可以去汙?用鹽可以擦掉銅器上的黑點。
5、洗澡時,水裡放點鹽,可治療各種皮膚病。
6、想要防止洗衣服時衣服褪色,可在洗衣水中放少許鹽。
7、煎魚前,可以將魚放在鹽水中洗乾淨,這樣一來,魚就沒有泥土味和腥味了喔。
8、將胡蘿蔔搗碎加一點鹽,就可以輕輕鬆鬆將衣服上血跡擦掉。
9、用熱鹽水來浸泡雙腳,對風濕筋骨等相關病症,會有一些止痛效果。
10、每天早晨可以用淡鹽水漱口,可以減輕牙齦腫痛出血,幫助治療牙周炎、清潔口腔。
11、當喉嚨紅腫時,可以多喝淡淡的熱鹽水,減輕喉嚨不適。
12、用鹽和辣椒或茄子根一起煮水,浸洗雙腳,對於腳氣病、凍瘡都很好。
13、洗菜時,可以將蔬菜拆葉泡在淡鹽水中5~10分鐘,蟲子便會自動掉入水中。
14、想要清洗菇類表面的黏稠物時,可將香菇放在淡鹽水中浸泡十分鐘左右,然後用軟布輕輕擦拭。
15、菜刀如果鈍了,可以將刀放在鹽水中浸泡20分鐘左右,然後在磨刀石上邊磨邊澆鹽水,可以能使刀刃較為鋒利。

用食鹽來美容?
1、去角質滑溜:
洗澡時,可以用細鹽在臉上、頸部及全身上下進行摩擦拍打,約十分鐘即可,可去角質,幫助血液循環,使皮膚細嫩紅潤。

4、嫩膚光澤:
食鹽20克,杏仁粉100克,加溫水調成糊狀敷於臉部,每週可以1—2次,可使肌膚爽滑細潤有光澤,也能美白喔。

5、美白牙齒:
每天的早上與晚上都可以用淡鹽水漱口,也可以在牙膏上灑上少許的鹽,不僅能有效地祛除煙茶垢,預防蛀牙,還能使牙齒潔白有光澤。

以上食鹽妙用都僅供參考喔!無效的話還是要使用正確方法才最好喔!
創作者介紹

貓二與他

保庇娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 俴 誏 ? 闚
  • 並麼著來把們去裡不開不新全為沒子你他做出,小。

    免〇費◎線上﹌看 goo.gl/SbIKlX
找更多相關文章與討論